省知识产权战略实施工作联络员培训班在连云港召开
  • 时间:2021-07-09 09:57:10 来源:市市场监督管理局 阅读次数:

7月6日—7日, 2021年度江苏省知识产权战略实施工作联络员培训会议在连云港举办。来自省知识产权和商标战略实施工作领导小组的21家成员单位及各设区市知识产权议事协调机构联络员近70人参会。

市市场监管局党组成员、知识产权局副局长陈波作会议致辞,介绍了连云港市知识产权战略实施工作开展情况。省公安厅,省市场监管局,无锡市、南通市、省知识产权保护中心分别作了交流发言。南京理工大学知识产权学院副院长董新凯介绍了《江苏省知识产权“十四五”规划》编制基本思路,美国奥睿律师事务所驻上海代表处首席代表马宇峰,讲解了全球专利挖掘与布局、知识产权风险防控实战等内容。

省知识产权局副局长、省知识产权和商标战略实施工作领导小组副组长赵旗指出,各成员单位要落实国家和省委省政府的部署要求,突出高质量发展总导向,着眼率先基本建成引领型知识产权强省目标,协同推进知识产权高质量创造、高标准保护、高效益运用、高品质服务、高水平开放,为贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展提供有力支撑。

与会代表实地参观调研连云港康缘药业和中复连众两家重点企业知识产权工作情况,市市场监管局党组书记、局长王波介绍了知识产权助推连云港市企业高质量发展的有关情况。