当前位置: 当前位置:首页 > 新闻> > 市场监管要闻
我市组织开展药品化妆品飞行检查 督促经营单位落实质量安全责任
  • 时间:2019-10-08 11:27:10 来源:市市场监督管理局 阅读次数:

为进一步加强药品、化妆品经营使用质量监管,有效防控和化解药品、化妆品质量安全隐患,为国庆假期营造良好的社会环境,近日,市市场监管局抽取3县1区开展飞行检查。

本次检查对象分为两类:一类是各县区局排查发现存在安全隐患的单位,一类是随机抽取的药品零售、化妆品经营使用单位。重点检查药品零售企业人员设备管理、含特制剂管理、中药与中药材管理情况;化妆品经营使用单位化妆品合法性、店内宣传、进货验收等情况。本次飞检共检查药品零售企业39家,化妆品经营和使用单位21家,送检化妆品23批次。通过检查,督促药品、化妆品经营使用单位强化依法经营意识、落实质量安全主体责任,确保药品、化妆品经营使用行为合法合规,质量安全管理措施落实到位。