当前位置: 当前位置:首页 > 新闻> > 市场监管要闻
开发区市场监管局开展节前农贸市场专项检查
  • 时间:2019-09-25 11:27:28 来源:市市场监督管理局 阅读次数:

随着“国庆节”临近,为营造安全放心的消费环境,确保国庆期间市场秩序良好、安全稳定,开发区市场监管局开展节前农贸市场专项检查。

此次检查主要包括辖区4个农贸市场,重点查看各经营户证照是否齐全、索证索票制度是否落实、进销货台账是否完整,对农贸市场内部卫生脏乱、车辆乱停乱放、占道经营、店外店等问题,现场予以指导纠正。同时督促各市场主办方严格把好商品质量关,杜绝销假制假、缺斤少两、以次充好、虚假宣传等各类损害消费者权益、扰乱市场秩序的行为,重点打击以促销、打折、厂家直销等名义进行虚假宣传的不正当竞争行为。并提醒广大消费者,在选购商品时尽量选择到证照齐全的摊户购买,如发现产品质量问题,可通过拨打“12315”消费者投诉举报热线进行投诉维权。