市市场监管局召开二季度重点工作考评会
  • 时间:2021-07-20 09:32:22 来源:市市场监督管理局 阅读次数:

2021年7月18日,市市场监管局召开二季度重点工作考评会。局领导、局机关全体人员、直属单位班子成员共200余人参加会议。

IMG_3164(1).jpg

会上,局机关各处室、社会团体、直属事业单位负责人依次上台,通过PPT形式展示汇报二季度重点工作完成情况,与会人员对其进行现场测评。

3.jpg

总工程师、党组成员华道伟通报二季度重点工作督查情况。

2.jpg

副局长、党组成员夏阳作点评讲话。

1.jpg

局长、党组书记王波就如何抓好下半年的工作,强调三点意见:一要进一步突出工作重点。当前,承担的省考、市考、省地合作协议项目以及市局重点工作非常多,不能“眉毛胡子一把抓”,要坚持大事大抓、主线主抓、重点重抓,把上级考核事项作为重中之重。二要进一步加强督查会办。要责任主体再明确,目标节点再细化,推进情况再区分;要突出问题抓会办,市局重点工作每季度通报一次,省市考核事项每月过堂一次,滞后事项每周会办一次。三要进一步推进协同联动。市场监管是一个开放复杂的大系统,跨处室、条线、跨部门协作是一种工作常态,不能搞单兵作战、各自为战,而是要加强协同联动,一体化推进,进而达到事半功倍的效果。

王波强调,上半年打基础,下半年定输赢。只要抓住有效的时间、击准有效的部位、用对有效的方法,就一定能起到有效的作用,在“十四五”开局起步“大考”中考出质量、考出效果、考出水平。