关于报送2020年全市药学专业(药品)中级专业技术资格评审材料的通知
  • 时间:2020-07-20 18:12:00 来源:市市场监督管理局 阅读次数:

各相关单位:

根据市专业技术职称工作领导小组《关于做好2020年度全市职称评审工作的通知》要求,我局将委托扬州市职称办开展药学专业(药品)中级专业技术资格评审工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围及对象

全市企事业单位或社会团体从事药品研发、生产、经营、监督、检验等工作,符合有关规定和要求的专业技术人员。公务员(含列入参照公务员管理的事业单位工作人员)、离退休人员不得申报。

二、评审条件

依据江苏省专业技术人员职称工作领导小组(苏职称〔2003〕2号通知)中,《江苏省药学专业(药品)主管药师、主管中药师资格条件(试行)》的有关规定执行。

(一)学历认定问题

1.经教育行政主管部门认定的部队院校全日制教育毕业证书,中央党校和省、自治区、直辖市党校对学制两年以上的长期班次学员所授予的党校学历,在参加职称评定时予以认可。

2.技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生在参加职称评定时分别视同中专、大专、本科学历。

3.全日制普通高等学校的大中专结业生(未取得学历、学位)在参加职称评定时可比照相应国民教育序列毕业生降低一个等级。

4.各类培训班颁发的修业、结业、专业证书,不能作为学历依据,可作为评审其专业能力的参考要素。

(二)继续教育要求

2006年以来(2006年之后参加工作的从参加工作时间起),每年至少参加1门公共科目学习并考核合格(在连云港市人力资源和社会保障网http://117.60.146.16:8089/学习并打印《继续教育公共科目培训考核合格证明》)。专业科目学习不作为申报必备条件,可提供系统、行业、单位或继续教育基地组织的相关专业技术培训学习有效材料,作为反映专业能力的要素申报。参加高层次和急需紧缺人才中级职称考核认定的人员,继续教育不作要求。

(三)职称外语和计算机要求

申报本专业技术资格,职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件,申报时可不提交相应材料。

(四)时间界限要求

申报人员现职称任职年限截止时间为2019年12月31日,业绩成果、论文、学历(学位)证等材料截止时间为 2020年3月31日。

三、报名审查

(一)报名方式及时间

申报工作采用网上申报与网下报送纸质材料相结合的方式进行。申报人登录连云港市专业技术人员职称管理服务平台网站(http://117.60.146.126:8080/),查阅和下载相关政策性文件、表格以及录入申报信息。

网上申报时间:职称管理服务平台网站开通时间为2020年7月20日至8月3日。

纸质申报材料现场受理时间:2020年8月4日至8月7日,逾期不予受理。

(二)收费标准

按照江苏省财政厅、江苏省物价局《关于公布江苏省行政事业性收费项目目录(截至2018年2月1日)的通知》(苏财综〔2018〕21号)有关规定收取职称评审费(含专家鉴定费),中级评审费300元/人。

四、材料要求

1.申报材料内容和要求详见附件1。除第1-4项不需装订外,其余材料按规定顺序装订成册。申报材料一人一个档案袋,并将附件1目录粘贴在档案袋封面上。提交的各类材料复印件,须审查核对原件,并按照规定顺序加盖印章装订成册。

2.《专业技术资格评审申报表》可以按照附件4的格式下载,一律采用标准A4纸型双面打印并装订。

3.《江苏省药学专业(药品)中级专业技术资格申报人员情况简介表》(附件2),一律采用标准A3纸型打印或填写。提交的各类材料复印件,一律采用标准A4纸型。

4.各单位对申报材料进行审查后,填写汇总《2020年江苏省药学专业(药品)中级专业技术资格评审申报人员名册》(附件3),一式1份,同时上报电子版。

以上提交的材料复印件须经单位核实、盖章并签字。

五、联系方式

联系人:高明 ,联系电话:85681502

地址:连云港市海州区振华东路18号人教处1203室。


附件:相关表格

连云港市市场监督管理局

2020年7月20日

附件:相关表格.doc