当前位置: 当前位置:首页 > > > 网上315
九龙百货预订金条消费者维权案
  • 时间:2017-02-10 13:38:58 来源: 阅读次数:

一、  案情:2015年底,因九龙百货突然停业,导致30余户消费者62单在其购买的金条无法提货,多人向市局12315投诉举报中心投诉。

二、      二、调查:市局12315中心积极应对,多方调查取证,在无法联系上九龙百货的情况下,经过分析论证,认定销售给消费者金条的是江苏中金金饰投资有限公司。

三、  调解:市局12315中心一方面做好消费者的安抚工作,一方面几下南京,经过与江苏中金公司多次交锋,明确责任主体,言明利害关系,最终该公司答应为消费者兑付金条。

四、  结果:从20161月起,江苏中金公司在没有收到九龙百货货款的情况下,分四批为消费者先行兑付了黄金,于 2016415全部兑付完毕,共为32名消费者挽回损失73.69万元。

五、  影响:我局在处理此案过程中,邀请媒体跟踪报道,及时披露相关信息,在电视台、日报和苍梧晚报发表相关报道10余篇。有多名消费者送来锦旗表示感谢。