当前位置: 当前位置:首页 > > > 网上315
商家疏忽致顾客购错手机
  • 时间:2018-03-28 12:55:48 来源: 阅读次数:

案情介绍】: 201496市民 先生来电人投诉, 95其在睢宁县中山路乐语通讯门市购买一部华为手机,价格为2200元(有购物发票),购买时商家未讲明该手机是联通版,来电人本身使用的是移动卡,现在移动卡插进该手机无法使用,今天找到商家要求换货,商家不同意换货。现请求工商部门予以协助维权。

办理经过】:接投诉后工商部门调解人员把双方约到一起,了解情况后证实投诉事实成立,双方没有异议。调解人员对销售商在销售手机时未向消费者对手机功能做具体解释行为做出批评,告知被诉方消费者享有知悉购买商品的真实情况的权利,此次纠纷的发生是因为被诉方未能向申诉方解释清楚造成的。在工商部门工作人员的说服教育下,销售商认识到自己工作的疏忽,向消费者赔礼道歉,消费者也做出了谅解。

法律法规依据】:《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条规定:消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。第二十条规定:经营者应当向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。

办理结果】:申诉方不再要求换机诉求,双方经协商达成以下协议:被诉方为申诉方办理一张联通手机卡。

消费警示、提示】:消费者在购买商品时一定要详细了解商品的性能等有关情况,开具并保存好发票或收据。购买到虚假、误导、不真实的商品信息商品后有权拒绝。销售商在销售商品时一定要提供商品的真实信息。