当前位置: 当前位置:首页 > > > 网上315
3D电视机无3D功能,不退不换?!
  • 时间:2018-11-15 12:48:20 来源:江苏省市场监督管理局 阅读次数:

1 6 ,消费者冯先生来到金阊区消保委投诉称,去年820日,他在一家电器商店买了一台46英寸三星3D彩色电视机。当时该机的标价为13200元,去掉以旧换新和优惠折扣后,最终以1万元成交,店家承诺数天后送货上门。

9月初,店家将电视机送上了门,但是配套赠送的3D两副眼镜却没同时送到,说还要等一段时间再送。冯先生检查电视机时并未发现什么问题,于是就把它当作普通电视机开始使用。之后,他催了多次,等了3个多月后,店家于今年13日才把两副眼镜送来。

意外的是, 先生满怀期望戴上眼镜看电视后,发现一点立体效果也没有,不知问题出在哪里。 14他找到店家交涉,店方说电视机已看了好几个月了,不能换了。在 先生据理力争下,对方又说要找三星售后服务部上门检查后再说。

此后,三星售后服务部派出的技术人员上门检查后确认,原因是电视机的3D功能坏了。 于是冯 先生向店家提出要求换机,但店方说要三星公司开出检测单才能换机。 先生只好再找三星售后服务部。然而对方却不肯开检测单,说只能修不能换。这让 先生无法接受——自己新买的电视机3D功能竟是坏的,如此明显的质量问题还不能换,这是什么道理!

消保委工作人员查看了发票,并了解情况后,认为商家的做法确实有问题,于是通过电话与该电器店协调。店家同意 19送一台新机来换货。

然而,9先生在家等到晚上仍不见店家送货来。他试着打电话去催,对方说再过半小时就到了,结果等到夜里仍没有等到。 先生这下光火了:店家怎么能这样忽悠顾客呢!他向消保委咨询后,决定向法院起诉讨回公道。

1月中旬,法院受理诉讼后,先进行调解。调解中,店方提出,冯先生电视机的包装盒没了,不能退货。冯先生说,包装盒当时就被送货工拿去了。店方又提出,出售电视机时还赠送了一只电压力锅。冯先生说,其实送的是一只榨汁机,自己也没用过,可以退还。

消保委分析本案时认为,即使丢失外包装,或送过赠品,都不是商家拒绝退换货的理由,问题的关键是这台新电视机本身就有质量问题。而 先生则表示,他坚决要求退货,不要换货了。截至发稿时,记者与店家电话联系得知,他们已同意作退货处理,请消费者前去办理退货手续。