当前位置: 当前位置:首页 > > > 网上315
商家促销玩“猫腻”,虚假宣传遭处罚
  • 时间:2018-07-11 16:30:55 来源:江苏省工商局 阅读次数:

  每逢重大节日的来临,一些商家总是要抓住时机搞一些优惠促销活动,而消费者往往抵制不了这种优惠降价活动的诱惑。当然,正常德降价优惠活动是一件利民利商的好事,但如果弄虚作假以虚假的意思表示来误导消费者,那就另当别论了。
  近日,家住无锡新区的王先生收到一份海报。海报上称,春节期间促销活动地板大优惠,买1000抵2000(地板500+木门500)。汪先生家中的新房正准备装潢,看了这份海报,心中异常高兴,第二天就来到无锡锡沪路某品牌地板旗舰店,店堂内也打着与海报类似的广告。汪先生在该店内挑选了一款实木地板让服务员开单,在开单结算价格时出现了问题。汪先生购买了实木地板60平方米,总价为18000元。按汪先生的理解应是“买1000抵2000”,自己只要付一半的价款即9000元。而商家却解释说,购满30平方米实木地板或50平方米强化地板后,可以在购买总价数中减去地板500元和木门500元,而另外1000元则是消费者要参与该活动需先支付的1000元定金,这就是所谓的“买1000抵2000”。商家的解释完全出乎汪先生的意料,他深感上当受骗,于是来到无锡工商部门投诉,要求讨个说法。
  检查人员来到该店进行调查,一进店堂,映入眼帘的就是一幅“买1000抵2000(地板500+木门500)”的广告。检查人员召集双方当事人进行调解。汪先生要求商家按“承诺”兑现,商家开始时不同意,后经检查人员的批评教育,商家最终认识到其店堂广告的误导性,接受了调解方案。同时,工商部门对此案进行了查处,对商家进行了罚款。