当前位置: 当前位置:首页 > > > 网上315
网购门票被别人“游玩” 消保委助力获赔偿
  • 时间:2018-01-26 11:46:48 来源: 阅读次数:

案例简介:2017105日,南京市消费者张女士通过省内某网络平台订购浙江安吉百草园门票,票款共计800元。消费者凭网站发送的手机短信到景区门口进行门票兑换。但是消费者到达景区后进行兑换时,被告知门票已被人兑换,无法进入游玩。消费者与平台协商无果,投诉至江苏省消保委。

处理过程及结果:经消保委工作人员调查联系景区工作人员调取记录发现,门票是通过景区入口闸机扫描二维码直接进入的。消费者认为,自己手机从未丢失或借予他人,此二维码可能是网络平台工作人员泄露。而网络平台认为二维码和取票号是系统自动发送,一般工作人员无法看到,因此不会是旅游平台泄露。省消保委认为,当时消费者并没有进入景区游览,且景区也证实门票确实在消费者到达前已经兑换,故理论上不存在消费者自己取票再索赔的情形。而网络平台虽然再三声明其自身工作人员没有泄露消费者门票二维码的情形,但也无法举证消费者自己保管不当造成泄露,故应当承担主要责任。经过消保委多次沟通,网络平台愿意补偿消费者损失600元,消费者表示认可。