当前位置: 当前位置:首页 > > > 网上315
定制扑克牌出现质量问题,网店推诿推责不理不睬
  • 时间:2018-01-15 16:21:49 来源: 阅读次数:

【案情】消费者何女士在义乌市某工艺礼品厂淘宝平台网店定制了一批扑克牌作为礼品和娱乐活动使用,收到货时发现扑克牌的外包装是收缩膜的邹邹巴巴、每付牌小王的字漏印、色差也不一样,根本无法使用。通过网上和电话多次与商家协商要求退换货,但是商家不是百般的狡辩推诿,就是态度蛮横不予理睬,多次投诉到淘宝平台也没有给予答复和解决,消费者投诉到消协,要求商家给予退换货。

【调解】根据消费者提供的实物和聊天截图以及网上订单截图等证据,认为消费者定制的扑克牌存在与订单要求不符的质量问题,消协随即与商家和淘宝平台联系,要求商家按照订单约定的标准给予重新定做或者全额退款,要求淘宝平台方给予督促解决,并将结果反馈给我会。

【结果】通过历时一个月的多形式的多次联系,网店同意全额退回8540元。

【依据】《消法》第四十四条消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。

【启示】消费者网购时要注意以下几点:一是选择正规网购平台和网店;二是确认付款要谨慎;三是注意索要发票,用于售后服务及维权;四是不要贪图价格便宜;五是保留好相关的证据,包括电子形式或书面形式的交易记录、订单、聊天记录、交易成功的画面截图等。一旦发生消费纠纷或者上当受骗,可携带相关证据,及时向有关部门或者消费者协会投诉。