当前位置: 当前位置:首页 > > > 网上315
团购有优惠,参与需谨慎
  • 时间:2019-01-25 15:40:05 来源:连云港市市场监督管理局 阅读次数:

网络团购活动有优惠,越来越受到消费者青睐。但其作为一种新兴的商业模式,目前还缺乏相关的规则约束,监管手段也还在不断探索中。许多消费者在网络团购方面由于缺乏了解,经验不足,加之一些不法分子钻空子,网络团购消费纠纷频发,侵犯消费者权益的事件时有发生。因此,提醒消费者在参与网络团购时应多方比对、谨慎下单。

Ⅰ.充分掌握信息。参与团购时,要注意了解所购产品或接受服务的名称、种类、数量、质量、品牌、价格、运费、配送方式、支付形式、退换货方式等基本信息,在低价诱惑面前要仔细分辨。

Ⅱ.选择正规主体。在选择团购网站时,要尽量选择知名度高、口碑好的网站,并且要查看该网站是否有通信管理部门颁发的ICP号以及工商部门颁发的电子营业执照。

Ⅲ.保留必要证据。注意保留交易过程中能够取得的证据,如果发现所购买的商品或接受的服务存在与约定明显不符情况的,或是发现有假冒伪劣商品销售的,应及时向工商、消保委等部门投诉举报。